top of page

Warum Olivenöl von "Die Drei Oliven" ?

Olivenöl extra nativ 1 Liter Olivenöl extra nativ mit frischer Zitrone 250ml, Olivenöl extra nativ mit Knoblauch 250ml von den drei oliven aus Griechenland

Was macht das Olivenöl von "Die Drei Oliven" zu einem besonderen Olivenöl?

Es sind zunächst die beiden Olivensorten die verarbeitet werden, die Koroneiki und die Patrinia Olive. Die Koroneiki Olive wird auch als "die Königin" unter den Oliven bezeichnet und überzeugt durch ihre vielen gesunden Inhaltsstoffe und fruchtigen Geschmack.
Die Olivensorte Patrinia findet man hingegen sehr selten, denn diese macht nur 4% aller Olivenbäume in Griechenland aus. Diese Oliven tragen aber zu einem milden Geschmack bei und heben die fruchtige Note im Olivenöl heraus.

Geschmacklich besticht diese Mischung durch seinen milden und fruchtigen Geschmack, sowie seiner zurückhaltende Schärfe, was jeden Kenner hochwertigen Olivenöls in Verzückung versetzt.

Die Oliven, aus denen das Öl „Die Drei Oliven“ gewonnen wird, reifen großteils in Hanglagen, in uralten, naturbelassenen Olivenhainen, und werden von Hand geerntet.

Auch finden sich bei uns keine Spuren von Mineralölverschmutzungen oder Pestiziden in den Laboruntersuchungen die vom TÜV vorgenommen werden.

die drei Oliven, Olivenölshop, hochwertige Olivenöle, Olivensorten

Unser Ernteprozess

Ernteroboter, die sowohl die Bäume als auch deren Bewohner schädigen, sucht man dort vergebens, kleine Familienbetriebe arbeiten nach jahrtausendealter Tradition.

 

Auf diese Weise wird sicher gestellt, dass nur Oliven von bester Qualität zu Olivenöl verarbeitet wird.Innerhalb weniger Stunden werden die geernteten Oliven in einem nach ISO 22000 zertifizierten Betrieb schonend kalt extrahiert wodurch die wertvollen Nährstoffe des Öls erhalten bleiben.

So schaffen wir eine perfekte Balance zwischen Tradition und Moderne.

Unsere Empfehlung

Durch den Einsatz von modernen Produktionstechniken, der richtigen Zusammensetzung der Olivensorten, den optimalen Erntezeitpunkt und die zeitnahe, schonende Extraktion wird erreicht, dass das „Die Drei Oliven“ Öl keine aufdringliche Schärfe entwickelt und die Bitterstoffe geschmacklich kaum wahrgenommen werden.

 

 

Wir empfehlen, Olivenöl stets pur zu testen ohne Brot und ohne Salz.Nur wenn man das Öl pur ohne Probleme ( zu bitter, zu scharf) genießen kann handelt es sich um ein hochwertiges Produkt.

 

„Die Drei Oliven“ stellen jedem Kunden gerne eine Probe (20 ml) kostenlos zur Verfügung. Für den Versand werden allenfalls die Versandkosten berechnet.

 

Fordern Sie jetzt Ihre persönliche Olivenöl Probe an.

Roberto und Wolfgang Vorstellun der 0,5 Liter Flasche
bottom of page